Жил-был Фёдор

Гала Цзы Глюк
Что ещё городить,
Когда всё давно огорожено?
И рожами
Охраняются клетки от насильственного проникновения
В мир из клетки, а в клетку – мира.
Мамка федькина – тётка бравая и дебелая – голосила
Не благим, признаемся, матом на всю округу,
Из утробы чадушко изгоняючи.
Родила.
Нарекли «долгожданным» детинушку,
То есть Фёдором.
Можно этим, пожалуй, закончить.
Только вот не кончаются сказочки родами.
Рос пацан, как взрастает бурьян по задворкам,
Неухоженный, да непрошенный.
Строже бы
Надо было мамашке обхаживать дитятку –
Безотцовщина ведь и буянистый норовом –
Так и метил по батькину следу отправиться –
Жить разбойно в понятьях драконовых.
Да и что ещё может в таком городишке заштатном светить мальчугану?
Лишь солнце.
Беспощадное солнце приморского Зурбагана.
И когда намотало шестнадцать годков его веретёнце,
Он вовсю уже шмалью дымил и по девкам проказил,
Кайфа, впрочем, особого не получая.
Ждать прикажете парню чудесных оказий?
Только сны, только сны выручали.
Там – во снах – он лепил Афродиту из пены.
Для Праксителя мелочи – второстепенны.
               
______________________
               
Вдохновившее стихотворение:
http://stihi.ru/2009/05/29/1269