Степь растерзанная ветром

Эдуард Косачев
Степь растерзанная ветром
Небо в отблеске огня,
Припорошенная снегом
Холод ночи... в слове - я.
Не стремлюсь - закрылась дверца
Не борюсь - исчезла цель,
Только  вакуум на сердце
Память прошлого - лишь тень.
Ветер, полуночный странник
Звезды, холодом в ночи,
Стал усталости избранник
Бликом гаснущей свечи.
День во дне - перемешались
Время сжалось дО нельзЯ,
Лишь гнетущая усталость
Точит изнутри тебя.
Беспринципность словно идол
Подминает слабость душ,
В оболочках лишь для вида
А внутри пустыня, сушь.
Сами по себе - изгои
Разделились на мирки,
Ничегошеньки не стоят
Разговоры, что пусты.
В никуда из ниоткуда
Нас несет из года в год,
И лишь стали слишком быстры
Дней, неделей хоровод.
В зеркале лишь отраженье
Наших мысленных делем,
Поминутное сраженье
Оставляющих ни с чем...
Где никто не проиграет
Лишь мгновенья в пустоте
Как же быстро мы сгораем
Приближаясь ... к темноте...
08.01.08.