Баллада предателя

Елена Шилова Леана
Залиты безвкусным вином листы,
Горчат на губах слова.
Вина горяча, как песок пустынь.
Я знал, кого предавал.
Шальным мотыльком бьется блик в стекле,
Уставилась ночь в глаза.
Быть может, Создатель и вправду слеп.
Он так и не наказал...

Попытка забыть, нервных пальцев дрожь,
Мираж на излете сна.
Цена оправданиям – медный грош,
Оборванная струна.
Бессвязным признаньям потерян счет.
Я пьян, но не от вина...
Я проклят собой. А тобой? Прощен?..
Изнанка любви грязна.

Истрепана в ветошь судьбы канва,
Обманчива истин зыбь,
Зеркальная гладь в глубине крива,
В колоде одни тузы.
Со временем все переврет молва
Правдивее во сто крат.
Я так и не смог подобрать слова.
Я предал тебя, мой брат...