Про собаку

Савина Таня
В тот день шёл дождь. Он мерно лил, он мерно бил, он падал.
И каждый шедший человек лицо под чем-то прятал.
Кто под зонтом, кто просто так, под воротом поднятым,
А по печальной мостовой шёл пёс с подбитой лапой.

Вчера он был опустошён, не знал, куда податься.
Но налетел автомобиль. И некуда деваться.
Шофёр истошно завопил «Куда ты прёшь, скотина?»
А у собаки в тот момент в глазах была картина :

В хозяйском доме, на полу, где чисто и опрятно
Лежит собака, и в бинтах её больная лапа.
Хозяин бережно кладёт любимца на подушку
И гладит, гладит, чешет пса любимого за ушком.

Открыл глаза – и всё. Исчез хозяин и подушка
А тот придурок-человек дерёт собаке ушко.
Пёс испугался, побежал, упал, хромая лапой.
А тот ублюдок пьяно ржал над горестью собаки.

В тот день шёл дождь. Стучал асфальт. Зонты бежали быстро.
А та собака шла, косясь, на лица ненавистно.
И виноват никто. Ни он, ни человек-придурок.
Собака шла, и для неё хозяин уже умер.