пр. б

Мария Штэппо
Во сне прокуренный балкон, маршрут «подъезд-коридор-спальня-кухня» и твой философский трактат.
Я живу твоими мыслями, говорю твоим голосом и дышу твоим дыханием.
Во сне теория, практика, аксиомы, старый компас, придуманный рай, пылающий ад
И все то, что когда-нибудь обязательно будет, но только уже /сто процентно/ не с нами.

Во мне вместо всех твоих «я скоро приеду-жди меня-прости, что не рядом-скучаю-люблю»
Бесконечное множество поцелуев и взглядов, объятий и держания за руку.
Ты же знаешь, как трудно сказать/не видеть глаз/не выдать дрожь в руках/. Как трудно равняться нулю.
Как невыносимо тяжко не/готовить кофе не/тебе любимому к завтраку.

…Ты оставляешь мне на стекле послания, читаешь наизусть Есенина, пишешь повесть…
А в моих барабанных перепонках навсегда децибелами стук колес о рельсы.
В моих снах пахнет корицей, твоими сигаретами и миндалем застоявшийся воздух.
Знаешь, и почему-то только в этих чуть-чуть бредовых снах мы с тобой постоянно вместе.

Во сне прокуренный балкон, маршрут «подъезд-коридор-спальня-страсть», твоя забытая повесть…
Я теряю тебя в этих смутных часах, растворяюсь в диване и лживо плачу опять.
В голове ураганом вертятся рифмы к слову «люблю», но это давно не новость…
Во сне прокуренный балкон и, как всегда, маршрут «проснуться-поплакать-сново начать скучать.»