Безымянное

Сергей Глинский
...Четыре... три... два...
Криков-снов
Нафталин
Вяжет вязко-пространственный
Символ
"О/дин"...
Или Ты ошибаешься?...
Скотства
Тетрадь
Осязанье рифмует
С решившейся вспять
Небывало-никчёмной
Седою Рекой
Обнулить безымянного
Горя покой -
Белоснежный чертог,
Где всевечна Зима,
Сонной жизни исток...
Там Гекуба сама
Позабыла влеченье -
Бессмертную суть...
Плачет крик-отраженье
И просит "Чуть-чуть"
Исказить чёрный склеп
Неопрятных могил -
Хрупко-крУжевный креп -
Звёздной Ярости пыл
Серых Псов, что не знают
Стремленья назад...
Ведьм, что Рок призревают
И утром не спят...

Я забылся: на кладбище
Лип погребён -
В теле пса сумасшедшего -
Рыцаря сон...


-----
Рецензия на «Дырки от бубликов в Нафталине» (Дочь Ньерда),
http://www.stihi.ru/comments.html?2009/06/13/4348