О поэзии

Анатолий Никитов
Лобачевский не искривлял пространство,
                а лишь заметил присущее,
и Эйнштейн не изобретал относительность,
                а отнёсся к абсолюту с сомнением,
так в стихах не остаётся ничего выдающегося
после полного их прочтения.

И поэтому для поэта времени
не хватает всегда на главное
средств земных или тяготения.
Видимость в поэзии – плавное…
                11.03.2009