Камень

Ильдар Резапофф
Кто знает о чём он молчит?
Кто скажет рад ли он нам?
Он просто томно лежит
На тысячах подобным верхам.
Нет деления пространства он монолит
Не подвластен дождю и ветрам.
Он средь подобных лежит.
Тихо стареет сдаваясь годам.
А как было раньше ? ОНИ - монолит
Преграждали дорогу седым облакам
Скала-монстр! базальт да гранит
Опорой была мудрым волкам
В ночь когда к ним луна говорит.
Возвещая старым волхвам
Что скалы будет сломлен феррит...