Самая главная мышца

Владимир Хорошевский
На этот счёт гипотез много:
Кто говорит, что дельтавидка,
Кто – бицепс свой качает долго,
А кто-то… “мышцу со щетинкой”!..

И каждый получает право
На объявленье главной мышцей
Ту, за которую “ай, браво!”
Ему кричат – ну, как артисту!..

По мне, так все они прекрасны -
Должно же тело быть здоровым!..
Но главной я считаю, ясно ж -
Ту, что под черепной коробкой!