Упрямо пульс дробит висок

Влад Ярошенко
Упрямо пульс дробит висок.
Сдавил все мысли потолок.
Часы рассыпали песок -
Секундами песчинки.
С портрета лик суровый мок,
Сверлил мне душу, но не мог
Простить единственный порок,
Тот лик с картинки.

Я заучил заветы впрок,
Но беспощадный, злющий рок
Настиг, поймал, влепил мне срок
На всю катушку.
И от корней волос до самых ног,
Сковав все тело, мчался ток,
Меня знобило, весь продрог,
Хоть выпил чая кружку.

А вечность сыпала года,
Те убегали в никуда.
Мы зарывались кто куда,
Но я зарылся глубже.
И одинокая звезда
На небе тесном от стыда
Тускнела все сильней, когда
Не отражалась в луже.

Но горе проще, чем беда
И сердце будто изо льда,
Растает, вытечет вода
Из глаз солеными слезами.
Я не оставил ни следа,
На слепке вечности всегда
Следы лишь тех, кому года
Благоволили небесами.

И некий гений со стены
Лишил покоя мои сны.
Глаза в глаза – мы с ним одни,
А между нами ночь густая.
И мысли рвут мозгов ремни
В глазах его горят огни,
Но не суди, повремени,
И обо мне еще узнают,

Ведь ждать недолго до весны
Где наши души вновь полны
Беспечно радостной возни -
Земля рождается сначала.
Но бесполезно мчаться дни
И предвещают ночи сны,
А мне опять не до весны,
Забвенье душу мне сковало.

В груди как будто что-то бьется,
Чуть-чуть напрячься разорвется,
А лик с портрета уж смеется
Беззвучно странным смехом.
Быть может, он им захлебнется
И пустота во мне сотрется
И неизвестность вскоре отзовется
Ошеломляющим успехом.