Застыл я почти что камень

Александр Поленов
Застыл я – почти что камень…
А мне говорят, - Всё зря… –
Но знает богиня Кали,
Что камни, и те горят.
Пусть свиты судьбы арканы
И памяти горек клад,
Но станет гора вулканом
И лавой сожжёт дотла…
Кто знает – какие жилы
Таятся в груди горы? –
Не верят, что камни живы,
Но знают, что будет взрыв.