Alter ego

Максимиан Полянет
Уходи! Убегай! Лети!
Нужен ты лишь перу да Богу,
Их двоих допонять не смогут,
Чтоб не ждало весь мир впереди!

Успокойся! Уймись! Замри!
Кровь пустить ты всегда успеешь,
Что с того, что уже не греешь
Чью-то душу в своей груди?

Отступи! Отвернись! Забудь!
Все ж не всем на земле вершинам
С дуновенья скупого Джина
Опускаться челом в твой путь!

Залечи! Прогони! Утешь
Думы злые на жадность рока,
И запрет на вина пороки
Может первый в судьбе Ду-беш!*

*Ду-беш – пиковая комбинация в нардах – две шестерки.

17 июня 2009