Болит голова

Александра Кокотова
Сама себя несу на плаху,
Сгребаю погребальные дрова,
Сама себя убью без страха,
Но лишь бы только не болела голова!

О боль! Жестокая царица!
Вступай в свои законные права,
Таблетками готова подавиться,
Но лишь бы только не болела голова!

Чего ещё? Покой и полотенце,
По ложечке лишь нужные слова,
Холодный ум и ледяное сердце,
Но лишь бы только не болела голова.

Не вижу, и не слышу, и не брежу.
Стальная бъет по темю булава.
Молчу и не хочу. И улыбаюсь реже,
Но лишь бы только не болела голова.

Живу и не дышу. Не смею.
И свет, и зву колышатся едва.
Я исчезаю. Я глупею. Я тупею.
Но лишь бы только не болела голова.

Куда хотела я сбежать украдкой?
Какой недуг опять меня томит?
Ах, голова моя теперь в порядке,
Мне больно от того, что серде не болит.