Летний калейдоскоп

Галина Рудинская
               
                Кузе Прутковой


Мне понравилось играть стекляшками,
Предложу и свой калейдоскоп -
Может, выйдем в поле за ромашками?
Этот путь не так уж и далёк.

Под моими окнами раскинулись
Буйные цветущие луга,
Через лес - до озера до синего
Тоже недалече - два шага.

Погулять приятно, если солнышко
Нас не припекает чересчур.
Может, просто передвинем стеклышко?
Что-то я уж вечера хочу.

Разогретою сосновой шишкою
Пахнет лес, притихший в темноте.
По лицу скользнёт летучей мышкою
Тёплый ветер в тихом забытье.

Не успев уснуть, мы просыпаемся -
Снова передвинуто стекло.
Хочешь, на рассвете искупаемся?
Здесь ведь и без солнышка - тепло.

Разобьём зеркальность отражения,
Разогнав мальков фонтаном брызг.
А над нами - ласточек кружение
И простор - прозрачен и лучист...

И песок прогретый - тут же, рядышком,
Обжигает руки и живот.
Как же мы забыли про ромашки-то?
Ведь ещё венок нас летний ждет.

Мы сплетём его, покуда тропками
Доберёмся к городским домам.
Хорошо гуляли, правда? Только бы
Не принять всё это - за обман.

Ведь не только стекла рисовали нам
Мимолётность этих летних дней.
Я пыталась пережить всё заново,
Поделиться радостью своей...