В такую ночь...

Марфи
Наверно, в такие вот ночи худшее происходит.
Покроются сеткой трещин амальгамы зеркал.
Жизнь мелькнёт напоследок цепью жалких  пародий,
«Скорая» не успеет ... а кто её вызывал?

В такие страшные ночи горят остатки иллюзий.
Слезятся глаза... Виною, может, всё-таки дым?
Диск затерян бесследно  со спасительным  блюзом,
не занято место в постели,  даже кем-то чужим...

А, может, будет иначе: поманит квадрат оконный,
обступят в потемках тени...  тех, что давно ушли...
В час Быка   (и об  этом нас не учили в школе )
становится всё сильнее притяженье земли...

Не посылают ведь больше, чем вынести в наших силах.
Наверно, ты эту битву выиграешь с собой.
Только успеть услышать - как, запыхавшись, просил бы,
стоя в дверном проёме: - Не уходи, постой!