Чердак

Александр Печенкин
Под стропилом трухлявый подкос -
Не щадят конструкций года!
Только... там играют всегда
В «прятки».

Меня мучает давний вопрос:
Почему так влечет чердак?!
Не могу разгадать никак
загадки.

В этом царстве теней и тенет,
Где в лучах закипает пыль,
Прогибающими горбыль
ПоднЯта,

Время, сложенное год на год,
Спит среди отживших вещей…

- Эй! Вы там не сломайте шей,
Ребята!