Юбилей

Александр Дербенев
Увы, сегодня юбилей –
Мне больше тридцати семи,
Но поздравления друзей
Приятны – чёрт меня возьми!

Полвека словно краткий миг
Промчались, сбрызнув сединой,
Шестой десяток вдруг возник
На горизонте предо мной.

За годом годы пролетают,
Причём, чем старше – тем быстрей.
Спешат внучата, подрастают
И с ними вроде веселей.

А что я сотворить успел?
Далёких стран не повидал,
Не сделал всё – чего хотел,
Лишь пару сказок написал.

Вся эта впрочем, чепуха
На юбилей не бросит тень -
Моложе я ВДНХа
Хотя бы на один лишь день!

                17.06.2009г.