С тобой, но не с тобой

Кирилл Буга
Не опускай глаза при встрече -
В них столько много доброты.
Твой нежный взгляд мне душу лечит,
Но не поймешь, конечно, ты.

Ведь им меня ты покорила,
Любовь зажгла в душе моей.
Но поцелуев не дарила -
Ведь для тебя я был ничей.

Порой июльской ты гуляешь,
Под летним проливным дождем.
Но не меня боготворяешь,
И не с тобой мы вдвоем.

Зачем мне сердце надрываешь?
Оно ведь любит лишь тебя.
Глаза при встречи опускаешь,
Любовь свою в душе тая.

Скажи в глаза мне - "Не люблю" -
И я забуду номер твой,
Улыбку милую твою,
И адрес в книжке записной.

О нет! Постой! Не говори!
Уж лучше жить любовь скрывая,
Хоть и смеешься тихо ты,
Моими чувствами играя.

Я буду видеть с далека
Как ты с другим идешь, гуляешь,
И будет грустно что пока
Любовь мою опровергаешь.

С тобой вечно буду я,
И белым днем, в глуши ночной,
Надежду в сердце лишь храня -
С тобою я, но не с тобой.