Летом душно, летом жарко,..

Юрий Терапиано
Летом душно, летом жарко,
Летом пуст Париж, а я
Осчастливлен, как подарком,
Продолженьем бытия.

С мертвыми веду беседу,
Говорю о жизни им,
А весной  опять уеду
В милый довоенный Крым.

И опять лучи, сияя,
Утром в окна льются к нам,
Море Чёрное гуляет,
Припадает к  берегам.

И как будто время стало
Занавесочкой такой,
Что легко ее устало
Отвести одной рукой.


          Ну а в комнате белой, как прялка, стоит тишина,
          Пахнет уксусом, краской и свежим вином из подвала...

                О. Мандельштам