Родная сторона

Максим Строков
Листьев шелест, шум дороги
Суета привычных дней
Сердце рвется от тревоги
Красота родных полей
Долго Родину не видел
Старый дом уже забыл
И девчонку озорную
Что когда-то так любил.


Вот и вижу я станицу
Заблестели купола
Наша церковь и светлица
Вновь приветствует меня.
Вот и дом где я родился
Дом, где детство всё провел
На пороге мать встречает
Вновь спокойствие обрел.

Жаль что время скоротечно
Настоящее лишь миг
Но я помнить буду вечно
Материнский добрый лик.
Перелетные мы птицы
Ищем лучшую судьбу
Но всегда назад нас тенят
На родную сторону…