Ода карандашу

Элина Титова
Я предпочтенье отдаю карандашу,
Когда верстаю свои вирши.
Я с ним хожу, курю, дышу…
И грифель кажется мне чище.

Мое полено в слабенькой руке
Поёт мне песенку беспечно,
Рождая стих на тоненьком листе
Бессмысленно, легко и не навечно.

Почти не нарушая тишину,
Заезженно немного, как пластинка
Напишет мне, покуда не умру,
До дней, пока не спрячусь под простынкой.

Пусть раздаётся мягкий перестук,
И сердце бьётся слабо угасая.
Не выпущу тебя, мой милый друг,
Из рук своих, пусть даже умирая…