Назад, в будущее

Сергей Касимчук
Я верил в любовь,
Но её убили,
Мечтать я хотел,
Но мне запретили.
И мир иллюзорный: лжи и обмана,
И в сердце опять тяжёлая рана.
Ты снова подумаешь, может забыть?
Но сердцу ведь не прикажешь: хочет любить.
А если любить, то значит страдать
И горестный крик души не унять.
Спасибо, родная– не любишь меня,
Надежд мне не надо – заглянем в себя.
И там мы увидим – погасли они:
Те чувства, что были в прошлые дни.
Чтоб что-то построить и что-то создать
Нам нужно с тобою друг друга понять,
Понять не во всём – хотя бы в любви,
Которую ты прячешь внутри.
А может, не прячешь – и сердце твоё
Получит другой, найдёшь ты счастье своё!
А я как всегда уйду незаметно,
Не вспомнишь меня, всё будет секретно.
И так не поверишь, что чувства мои
Когда-то ведь были, но смыли дожди
Всю радость, любовь, мечты о тебе,
И всё оказалось как будто во сне.
А то, что угаснет – не вспыхнет опять,
И только ведь я буду всё вспоминать:
Как были мы вместе, как было всё мило,
Но жаль, что ушло – погасло светило.
И мир погрузился в грусть и печаль,
И пусть я уйду, но будет мне жаль!
Мы будем друзьями, и это прекрасно,
Не будем играться с любовью напрасно,
И будем дружить, и ценить то, что есть,
Ведь может любовь на свете и есть…