сон

Мария Латышева
Кому-то снятся поцелуи.
Кому-то крошево из льда.
Кому-то радужные струи..
А мне - холодная вода...
Голос Творца сухой и строгий
И я под тяжестью воды...
Мимо идут чужие боги...
На мне горят взглядов следы..
На берегу моей темницы
Сидит повешенный поэт
Читает сказки мне...и снится
Мне снится много много лет...
И струи тело омывают...
Всё холодней и холодней...
И с веток птицы улетают
Все тысячи...по счёту дней...
Не потому ль страшно проснуться,
Что вы с поэтом- близнецы?
И страшно зеркала коснуться,
А кто не верить мне- глупцы!
Глаза распахнуты.Мне больно
Сделать свой первый вздох и шаг...
Я уж привыкла...спи спокойно.
Проснулась - иней на губах..