***

Светлана Кедус
                АХ, СОЛОВУШКА -_СВИСТУН

Ах, соловушка – свистун,
Соловей  - разбойничек,
Помню, как тебя любил
Мой сосед – покойничек,
Только птаха запоёт,
Дедка – за трёхрядку,
Ну а  «дёрнет» стакашок,
Так пойдёт в присядку.
Затянуло ивняком
Речку – озорницу…
Гляну вниз, и в горле ком –
Негде утопиться.
Улетели соловьи
И молчит гармошка.
Не глядит на Божий свет
Мой сосед в окошко.
Боже, как он жизнь любил
Старикан мой милый.
Тают – тают облака
Над его могилой.