Безумие. Приступ первый

Анатолий Соловьёв
Тонущий в блеске твоём,
Заблудившийся, впавший в отчаяние,
Разум мой словно копьём
Ранен порочным желанием.
Плохо мне, страдаю безумно
А ты так надменно молчишь.
Во сне приду тайно, бесшумно,
Когда невинно в комнате спишь.
Навеки болен тобой,
Бессилен здесь врач.
Безумный падший герой, 
Влюблённый палач.
Душу отдам за право тобою владеть,
Пусть проклят  буду навеки, сердцем твоим.
Но не могу спокойно смотреть,
Когда ты с другим.