Как завораживает вид раскрытых вен...

Елена Гальбина
Как завораживает вид раскрытых вен,
Когда все кончилось и боль по снегу красным,
Когда мольбы и сожаления напрасны,
Когда уходишь не дождавшись перемен.
Как манит радугой искристый лист огня,
Что плоть, больную от любви, лижа, коробит,
Когда, отчаявшись, поймешь, что час твой пробит,
Бессилье ярости покоем заменяя.
Как заразительно зияет пустота
В неудержимом ожидании полета,
Когда устанешь ждать решений от кого-то,
Когда все сделано, но жизнь, увы, не та.

1998 год