Вздыхает ветер - плачет дождь

Ювентус
Не думая, бросал свой мир к ногам твоим,
Твоим дыханьем с упоением я дышал.
Блеск глаз твоих мне просто жизнь дарил
И сердца своего я звук не узнавал.

Бежали дни, как стрелки на часах,
Боялся без тебя прожить я каждый миг,
Не замечал, что поцелуи только на словах,
Опомнился, когда во лжи твоей погиб.

Как среди солнечного дня раздался гром-
Уже повёрнута ко мне твоя спина.
Ну разве плохо было нам с тобой вдвоём?
И в чём же пред тобой моя вина?

Всё переменчиво на этом белом свете,
Сегодня навсегда ты с глаз моих уйдёшь.
И если горестно в груди вздыхает ветер,
То, значит, в сердце точно плачет дождь.

Был проклят миг, когда глаза твои манили,
Когда любви так слепо был я подчинён!
Превратности судьбы все краски притушили,
И ночь вдруг завладела светлым днём.

Любовь умеет резко ставить на колени,
Хотя и крылья также распускает за спиной.
Лишь от любви в душе тоскливо бродят тени,
Когда она вдруг перессорится с судьбой.

Так трудно сознавать, что никому не нужен,
Что та, которой жил, не вспомнит о тебе.
И маски надевать приходится снаружи,
Чтоб раствориться в дикой боли и толпе.

Прошли года, судьба вновь подарила встречу.
Глаза в глаза, в груди проснулась та же боль.
Но эту боль я нарочито не замечу,
Лишь потому, что связана она с тобой.

Ты не вернёшь мне те утерянные годы,
Всё то, что умерло во мне-с тобой и без тебя,
За то, что сердце также дружит с непогодой -
С дыханьем ветра и слезами от дождя...

Судьба-злодейка просто рядом ухмылялась,
На ухо мне шептала всякий разный бред...
В последний раз с тобой мы повстречались-
Уйди...Я даже не взгляну тебе вослед...

Вот так случается на этом странном свете,
И, может, ты сама когда-нибудь поймёшь -
Что, если в твоём сердце вдруг повеет ветер,
То вслед за ним прольётся горький дождь...