***

Светлана Кедус
ПОД СОЗВЕЗДЬЕМ ТЕЛЬЦА
Ветераны войны!
Не спешите прощаться,
Мы ещё поживём
 Под созвездьем Тельца.
В белопенных садах
Вновь в любви будем клясться
Тем, кто с нами прошёл
От свинца до кольца.
Вам под залпы грозы
Снятся залпы орудий.
Вновь в атаку зовёт
Синеглазый комбат.
Если память жива,
Он с врагом будет драться,
Не пришедший с войны
Вечно юный солдат.
Знаю, раны болят,
Застарелые раны.
И на сердце рука,
Как броня от тоски.
Не сдавайтесь, прошу вас,
Мои  ветераны,
Не потухнет огонь,
Если есть угольки!
За страну и весну
Мы наполним бокалы.
Золотится вино,
Как заря над землёй,
Как лекарство оно
Лечит старые раны.
Тост поднимем за всех,
Не пришедших домой.
Нынче дружба в цене,
Значит,  ваша бесценна.
Тост второй – за друзей,
Чтобы помнили  нас,
Чтобы дружба была
Не монетой разменной,
Ну, а третий, последний,
Поднимем за вас!