Обмануться нетрудно...

Адела Василой
"Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
.........................................
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман."

________________________ Максимилиан Волошин


Обмануться нетрудно, если хочешь ты сам,
Отболевши тоскою - с ходу прыгнуть в лиман
Этой страсти мятежной, что как яд и бальзам...
Упиваться и плакать, и поверить в обман.

Словно солнцу июня, ты поверь голосам
Деревень полусонных в предзакатный туман,
Соловьёв, что линчуют тишину по лесам...
И сердцам простодушным - а не ясным умам.

Ты поверь в этот лёгкий стрекозиный полёт,
Над ручьём с камышами - целый день напролёт,
Травам пахнущим мёдом, развесёлым цветам...

Ты поверь, что сама я обмануться хочу,
И что ложь эту правдой обернуть по плечу
Лишь наивным и храбрым молодым простакам!


Это мой "ход" в Диалгах сердец":
http://www.stihi.ru/2009/06/16/6905

Рисунок американского художника Армстронга можно найти по адресу: