Не знаю, что и предпочесть...

Светлана Мулюкова
Как много в прошлом накопилось,
Всего уже не перечесть.
Оно во времени разлилось,
Не знаю, что и предпочесть...

Сегодня – в качестве замены
Тому, что было и прошло.
Теперь все бывшие проблемы
Прозрачны стали, как стекло.

Их можно было не заметить,
Как паутину на стене.
И на обиду не ответить:
Молчание всегда в цене!

Что делать мне с моей улыбкой?
Не важно, что будет потом!
Я не хочу считать ошибкой,
Впустив тебя в забытый дом.

Повырастали наши дети,
И разлетелись налегке.
Дай Бог им в жизни счастье встретить
И с нами жить не вдалеке.

Так, чтобы им всего хватало,
Чтоб в радость видеть нас вдвоём.
Когда отец и рядом мама
Всегда теплее отчий дом.

Без доказательств аксиома,
Но только верится с трудом,
Что ты пришёл – остаться дома,
Недостающим став звеном.

17.06.2009.