моим друзьям

Олеся Земцова
Прошу, Спаси! моих друзей
От зависти, от алчности и злобы…
ТЫ, защити! прошу моих друзей
От нищеты и несвободы…

Ты, сохрани! моих друзей
От трусости, от подлости, коварства,
От лени, суеты и пьянства,
От глупости, непостоянства...

От всех грехов земных... и неземных...
Что сделали... И могут сделать...
Прошу, Прости моих друзей!
Спаси! и  Сохрани! их души.

Ты, укажи! им путь во тьме,
Когда идти бывает сложно...
Когда  быть с совестью в ладу -
Бывает  просто невозможно.

Моих друзей спаси! прошу, Тебя.
Ты, дай им  счастья, веры и добра...
Детей здоровых и послушных...
Мужей и жен неравнодушных...

А, главное, чтоб верили в Тебя!
И дьяволу, не продали бы душу...
Моих друзей спаси!
Прошу, Тебя!