Мой июнь, пой, июнь...

Владимиръ Стрекаловский
Май, июнь...
Мой июнь,
Я тебя не спешу провожать.
Эти ночи, как миф,
Эти дни на разрыв…
Я тебя так хочу удержать.

В тишине,
В вышине
Задышали созвездий меха.
Словно угли, глаза.
Только слово сказать,
А оно уже часть стиха.

Твой портрет -
Только свет
Там, где ласточки пьют облака.
А под ними в лучах
От улыбок девчат
Закружила венки река.

Мой июнь…
Пой, июнь
И в туманах с утра не грусти.
Еще время желать,
Еще важно мечтать,
Еще рано сказать: «прости».

Ночь и день
Рви сирень.
Пусть душа, как свирель, зазвучит.
Все поет о любви.
И еще не свербит
Бабье лето комком в груди.

Мало лун,
Мой июнь!
Зато солнце балует луга.
Только встретились мы…
Далеко до зимы…
И легко на душе пока.

Я люблю! –
Знай, июнь.
Я люблю и прошу: «Задержи
Эти ночи, как миф,
Эти дни на разрыв!..»
Их хочу сохранить на всю жизнь.