Русский сон

Андрей Осетров-Суздальский
Поют в отдаленье усталые птахи,
Лягушка потерянно плачет в ночи…
По небу ползут облака-черепахи,
И чувства лежат, как руин кирпичи.

В развалинах фраз, на речей пепелище,
Молчит про грядущее память-сова.
И в травах, луною затопленных, рыщет
Голодная кошка, приметна едва.

Тревожно и тихо – как будто граница
Враждебного царства прошла по реке.
Липучей дремотой объяты ресницы,
И лодка чужая шуршит на песке…

Мелькают в осоке нездешние тени,
Тревожно пузырится ил берегов –
И молния вдруг озарит на мгновенье
Повсюду крадущихся злобных врагов.


                18 июня 2009 г.