Подружка

Андрей Осетров-Суздальский
Тянет клён свои ладошки
К деревянному крыльцу,
Паутинка на окошке
Липнет радугой к лицу.

Вдалеке поёт кукушка –
Верно, хвалит петуха.
По тропе идёт старушка
В храм, где Бог, и нет греха.

Ну, выпрыгивай, мальчонка,
Из окна, беги на луг,
Там одна сидит девчонка –
Нет ни взрослых, ни подруг!

Взявшись за руки, вдоль речки,
Понесётесь по росе,
Как лошадки без уздечки,
Как с горы на колесе!..

             18 июня 2009 г.