Про кошку

Валентина Чуфистова
Лучик солнца, постучав в окошко
Заглянул туда неосторожно
И увидел плачущую кошку
Как же так ведь это невозможно
Удивился, разве кошки плачут
Вроде бы веселые игруньи
Постоянно где- то с кем- то скачут
Мягкие пушистые шалуньи
Кошка улыбается сквозь слезы
Милый лучик знаешь, так бывает
Есть шипы и у прекрасной розы
А у кошки вдруг пропал хозяин
Потерялся ,видно заблудился
Не найдет в свой милый дом дорожку
Может быть, влюбился и женился
И нашел себе другую кошку
И никто теперь не приласкает
Не покормит, не почешет ушко
Кошка одинокая вздыхает
И тоскует лежа на подушке
Лучик погрустнел, но ярким светом
Озарил нежданную подругу
Ночь всегда сменяется рассветом
Верь, и вы отыщите друг друга
Он вернется ,подожди немножко
Время пролетит, и точно знаю
Если ты его дождешься ,кошка
То опять найдет тебя хозяин.
                14.05.09