Два дня пион стоял прекрасным...

Василий Генрихс
Два дня пион стоял прекрасным.
Два дня нас радовал собой.
И вот настал тот день ужасный,
Когда завял он предо мной.

Куда исчезла красота – былая та?
Исчезла вся и нет  следа.
А ведь когда-то был пион
Красивый, как Наполеон ,
Но вот былой той славы нет.
Но в чём вопрос и где ответ?

А дело в том, что быстротечно
Проходит славы красота.
Сегодня жил ты вот беспечно,
А завтра канул на всегда.

Короткий век у человека
И в основном лишь маята.
И так от века и до века –
Летят, летят твои лета.

17.06.2009.