Большего не надо

Нинель Лоу
Мне так мало надо,
Надо мне так много.
Ровной лентой вьется
Дальняя дорога.

Воздух ярко-рыжий,
Сквозь верхушки елей,
Чтоб обжег дыханье,
Птицы песни пели.

А поля хмельные
Поманили хлебом,
А леса родные
Отозвались эхом.

Мне так мало надо,
Всё сложу в лукошко.
Сочных спелых ягод,
Наберу в ладошку…

Буду есть тихонько,
Наслаждаться летом,
Ароматом сочным,
Солнышком пригретым.

И когда к закату
Доберусь до дома,
Будет в сердце биться
Легкая истома.

Отворю калитку…
Как вас видеть рада.
Всех живых и здравых,
Большего не надо...