У вагонного окна

Николай Бабушкин
Громыхая мимо, не знаю
Ничего про страну полей,
Про ее кривые сараи,
Одиноких чужих детей,
Обезлюдевшие просёлки,
Колымаги, что возят дрянь,
Колоколен ее иголки
И дымки безобразных бань…

Скорый поезд номер пятнадцать
Разгоняет тоску гудком.
Не хотел бы я оказаться
За вагонным его окном.

Свердловск – Москва
13-14.06.2009