Музыканты июля

Наталья Чу
Вот и они - музыканты июльских нот,
Слушай, смотри, завернувшись в цветочный шёлк,
Сладко-нектарное варево лето льёт,
А в перерывах - сказки и лунный сок,
А на изнанке вышито серебром:
"Первая часть. Вторая..." и ты решишь
На ночь укрыться большим фиолетовым сном,
Чтобы под ним был полдень нагретых крыш,
Чтобы тайком от мира кормить с руки
Стайку веселых солнечных перемен,
Чтобы монеткам падать в конце строки
В брызги фонтанов. И трав изумрудный плен
Пусть непременно будет слегка примят,
И разноцветны бабочки в небесах...
Эй, музыканты! Слушай - они звенят,
Дуют в свои июльские паруса,
И на твоей волне - земляничный блюз,
Алою лентой вьётся среди ветвей,
Тает на шее нитью молочных бус
Под беззаботный танец стрекоз в траве.
Вот и они - те волшебники летних дней,
Белый кораблик причалил в твою ладонь,
Чтобы сыграть на золоте тонких флейт,
На бубенцах и скрипках зажечь огонь,
Стать талисманом и оберегом снов,
Слушай, смотри, это первый/последний раз.
Все твои сказки сложены за стеклом,
За настоящим небом июльских глаз...