Вещие сны

Танифер
Хочу вернутся я назад
Ну,этак лет на 50,
Когда, бросая робкий взгляд,
На всех девчат, почти подряд,
На их фигуру,грудь и зад,
Нечаянно,вдруг спохватился,
Что я без памяти влюбился.
Свиданий с нетерпеньем ждал,
В буквальном смысле,к ней бежал,
События опережал
Её по взрослому желал.
А по ночам желал вдвойне,
Что и случилось, но во сне.
      
       сон первый.
По полю мы вдвоём бежали,
Друг друга за руки держали
От счастья громко хохотали
Пока в стог сена не упали.
Мы обнималиись,целовались,
Не отрываясь,раздевались...
Да.Так только во сне бывает-
Вдруг всё куда-то уплывает
Вся твоя плоть как буд-то тает...
Прекрасней чувств,вряд ли кто знает.
Но что это? Какой позор!
Мне стыдно вспомннить до сих пор.
Подпрыгнув, ощущая страх,
Проснулся в "мокрых" я трусах.
Я понял,пока просыпался-
Во сне я с детством распрощался
 
          Сон второй.

Когда мне было 27
Я юным был,ну не совсем.
Видел я красивый сон:
Как, под колокольный звон,
Юная ещё девица
В лёгком платьице из ситца,
Как прекрасная жар-птица,
Покружила надо мной
Буд-то чайка над волной,
И куда-то, вдаль маня,
Улетела от меня.
Чуть позднее понял я-
Юность то была моя.
Странный сон,но в эту ночь
Родила жена мне дочь.
   ***********
Годы быстро пролетают,
Дети быстро вырастают,
Радуют и огорчают,
Жизнь,порой,опережают.
 **************

     Сон третий.
   
Мне минуло 45.
Видел странный сон опять,
Как по небу колесница
С грохотом куда-то мчится,
В ней та самая девица
В том же платьице из ситца
С лёгкой проседью в висках,
На лице её был страх.
Вся прокурена, "пропита",
Вся измучена,разбита...
Что случилось,что с ней стало?
Что её так истрепало?
Несомненно,вспомнил я-
Это молодость моя.
   *********

Что за этим сном стояло?
Что всё это означало?
Старость в дом вошла без стука-
Дочка родила нам внука.
  *********

Далее мы всё пропустим
Все подробности опустим,
Как и через сколько лет,
Удалась жизнь или нет.
Но вопрос хочу задать:
В будущем чего мне ждать?
Когда четвёртый сон приснится,
Что должно тогда случится?
Сколько мне осталось жить
Своей жизнью дорожить?
Годом меньше,годом больше...
Не приснился б сон подольше.
    06.09.