Город, где ты не живёшь

Лекарева Лариса
Неотправленное письмо
*****
Знаешь, я приезжала  опять
в этот город, в котором Ты  жил.
Почему-то, себя торопя,
пробежалась по улочкам. Плыл
летний день. Белый «снег» тополей
осыпАл монотонно кусты
в тишине поседевших аллей…

И нелепое чувство ,что Ты
где-то рядом: один поворот,-
и знакомый мелькнёт силуэт…

Только всё – лишь безумие. Нет,
этот город тебя не вернёт!
Для него Ты - не более, чем
часть статистики жизни земной…
Так зачем же тогда он, зачем
посмеяться решил надо мной?!.
....................................
Боль невольной слезинкой из глаз.               
Белый пух тополей скорчил дождь…               
Разлучает навеки он нас,               
этот город, где Ты не живёшь…   

               
16.06.2009