разговор с одиночеством

Наталия Каличева
я водки с ним не пил,
не знал его секретов.
я слова не спросил,
не требовал ответов.
зачем же снова ты
ко мне стучишься в двери,
на прочность ты меня
пытаешься проверить?
я сам себе не врал,
другим не врать старался
и делу я всегда
с душою отдавался.
я так смотрел в глаза,
как ты в мои не смотришь.
за что ты мне всю жизнь
коверкаешь и портишь?
за что,как дождь в ночи
стучишь в стекло ночами?
ведь не было любви
и дружбы между нами!
иду ли я куда,
звоню ли я кому-то...
ты за спиной моей
стоишь всегда как буд-то.


своею чередой
шла жизнь моя,хромая...
и вот пришла весна,
уж середина мая...
задумчиво подняв
глаза свои,не веря,
вдруг понял я:ну вот
она - моя потеря.
нет шороха шагов,
дыханья за спиною..
и больше нет ЕГО,
кто быть хотел со мною...