Облака

Геннадий Иваныч
Протогармония хлюпала в жидких мозгах трилобитов.
Вязкими струями время стекало в Триас.
Тысячелетья взвились словно пепел под конским копытом
И растворились в таких неприкаянных нас.


Капля тепла посредине холодной Вселенной зависла.
Век мимолётней пыльцы на крыле мотылька.
Что ж я цепляюсь остатками глупого здравого смысла
В жизнь как в желание видеть мои облака?..