Ветер колышет листву

Надежда Лисогорская
Ветер колышет листву,
Словно страницы листает...
В чьей-то весне наяву
Прописи жизни читает

Как же трепещут слова
В тёплом немом дуновении -
Видишь, скатилась слеза
В травы - росою прозрения?

И вдруг взметнуться смогли -
Песнею птиц на просторе!
Вечным признаньем в любви
Там, где идём мы с тобою...