Сон

Любовь Самойленко
Сон  интересный  приснился:
Старый  у  озера  дом.
Луг  разноцветьем  лоснился,
Лодка  с  разбитым   веслом.
В  доме  белёная  печка,
Лавка  и  вёдра  с  водой.
Ярко  горевшая  свечка,
Пар  с  самовара  -  седой.

Сонник  я  с  полки  достала,
Быстро  листаю  листы.
Что  же  мне  ночка  вещала,
Радость  иль  тень  суеты?
Снам  я  вообще-то  не  верю,
Если  и  снятся,  молчу.
Утром  открою  все  двери,
Тихо  задую  свечу…