Поверь, позволь, люби, прости

Надежда Лисогорская
Кто назначает сроки
Радости, встречи, потерь?
Мы извлекаем уроки
Из слова простого:"Поверь!"

Где-то там - лихо и грубо,
И руки сплетаются в боль
Нечаянно дрогнут вдруг губы
В слове простом: "Позволь..."

Врачует судьба на изломах,
Но что там еще впереди?
И лечатся раны словом -
Напутственным словом: "Люби!"

Тихо спускается вечер -
Хочется им дорожить...
Обнимет так нежно плечи
Всё то, что нам шепчет:"Прости..."