Инопланетное

Анна Мархасина
Люди, вопросы, события...
Столько ответов ненайденных...
Наверно, уйду в небытие,
На мир изумленно глядя...
Может, ищу ответов
Не там, ну – зашла в тупик...
Может, купить билеты,
Лететь на другой материк,
Или куда-нибудь к звездам,
В калейдоскоп планет,
Где братья по разуму просто
Знают на все ответ...
Какой-нибудь мудрый кактус,
Зрачок темным веком прикрыв,
Расскажет забавную басню
Про то, как устроен мир,
Про трудности почкования,
Про дорогой звездолет,
Про то, что нельзя заранее
Спланировать свой приплод...
И я, сочувственно глядя
В огромный печальный глаз,
Скажу ему: «Знаешь, дядя,
И здесь все совсем как у нас...»

Август 2008