Нам искусство и наука

Леопольд Шафранский
* * *
Нам искусство и наука
Прояснили тот вопрос,
Когда лебедь, рак да щука
Впряжены в единый воз.

Даже классик осторожно
Убеждал нас (в книгу глянь),
Что с конём запрячь не можно
Рядом трепетную лань.

Ну, а если это надо?
Если – к горлу с чертежом?
Что ж, тогда сметём преграды.
Если надо – запряжём.