Истоптан весь лес

Леопольд Шафранский
* * *
Истоптан весь лес, и полно грибников,
И каждый удачу уносит в корзине.
А мне – только дым старых дождевиков,
Огонь мухоморов и слякоть в низине.

Ну, что ж, за грибы я судьбу не кляну –
Не ту, видно, выбрал сегодня дорожку.
Но мне не понять, за какую вину
Ногой угораздил в коровью лепёшку?