Звезда удачи

Лагуша
Крохотная искорка на небе
Нежно путь удачи освещает
В тот момент особо ярко светит,
Коль она сейчас должна растаять.

В полночь поглощённая дорога –
Всё, что оставляет отблеск мягкий.
Вряд ли свет звезды той хрупкой смог бы
Быть надёжным в этой жизни флагом.

Свет, зажжённый сердцем человека,
И тепло трудящихся ладоней
Смогут то создать, что служит вечно,
То, что мрачный сумрак не прогонит.